cartel_cúllar_baza

EL PASADO DOMINGO DÍA 1 DE NOVIEMBRE SE LLEVÓ A CABO LA 5º PRUEBA DEL PROVINCIAL GRANADINO EN EL CIRCUITO DE MOTOCROSS DE CÚLLAR (BAZA).

Desde bien temprano se dieron cita en el circuito una treintena de pilotos y motos para llevar a cabo las verificaciones técnicas y administrativas, que estaban previstas desde las 9:00 hasta las 10:00.

Una vez pasado los trámites de la federación se abrieron las mangas de entrenamiento. Los primeros en saltar al trazado fueron los pilotos de la categoría de Enduro, donde se estrenó para nuestro provincial, una zona especial de enduro con obstáculos naturales y artificiales. Los resultados fueron muy buenos para el piloto Mario Escobar Cantón que se hizo con el mejor tiempo de ésta categoría.

Los siguientes en saltar a la pista fueron los pilotos de MX1, que comandados por el piloto Francisco Jose Molina Rodela (actual líder de la general de MX1) fueron peleando vuelta a vuelta para mejorar los cronos personales de cada uno y así clasificar lo más arriba posible. El «poleman» de ésta categoría fué Joaquín Molina del Rosal, quien demostró estar en un estado de forma insultante marcando un mejor crono de 1:04.607 seguido por Layone Morales a menos de un segundo.

Los últimos en entrenar fueron los MX2, categoría en la que se vio la igualdad entre pilotos y motos. En ésta ocasión Mario Escobar volvió a ser el más rápido, demostrando el buen estado de forma por el que pasa el de Salar. Mario corrió en ambas categorías (Enduro y Mx2) pero solo puntuó en ésta última.

Una vez acabados los entrenos se dio paso a las primeras mangas, donde los pilotos disputaron una de las mejores carreras que se habían visto hasta ahora en Enduro y Mx2.

Para la categoría de Enduro  se pudo ver una bonita batalla entre Mario Escobar y Jaime Perez Perez. Para el piloto de Cúllar era una ocasión especial ya que «corría en casa» y demostró ganas y motivación. Ambos pilotos disputaron el primer puesto varias vueltas hasta que Jaime sufrió una avería en el escape, lo que le proporcionó a Mario la ventaja suficiente para hacerse con la victoria en la primera manga.

En la categoría de MX1 destacó el piloto granadino Joaquín Molina, que vuelta a vuelta demostró estar dos escalones por encima del resto de pilotos. Layone Morales, que acabó segundo, intentó mantener el ritmo impuesto por Joaquín, pero al almeriense se le escaparon más de 30 segundos a la hora de llegar a meta.

En MX2 se vivió otra linda batalla. Ésta vez Mario Escobar disputó el primer puesto con Leonardo Díaz. El de Almería es actualmente primero de la general y en la carrera disputó cada vuelta como si fuese la última para arañar todos los puntos posibles, lo que le valió para ser segundo. Mario se alzó con la victoria.

ENDURO 1º MANGA

MX1 1º MANGA

MX2 1º MANGA

La segunda manga no fué muy diferente a la primera. Para los de Enduro, Mario y Jaime se volvieron a enzarzar en otra pelea de pilotaje y garra. Todos los asistentes pudieron disfrutar de una de las mejores mangas de Enduro vistas hasta hoy en éste campeonato 2015. En ésta ocasión Jaime se hizo con una merecida victoria tras arreglar los problemas sufridos en la primera manga e imponerse a Mario a falta de pocas vueltas.

Para los Mx1 Joaquín Molina volvió a vencer seguido por Juan Carlos Fernandez. Joaquín se encuentra en un estado de forma formidable y los seguidores se preguntan si pronto disfrutaremos de una carrera donde Joaquín Molina e Ivan Ruz disputen juntos un mano a mano encima de sus motos.

En MX2 se repitió la lucha por la 1º posición entre Mario Escobar y Leonardo Díaz, siendo el almeriense el que le arrebatara la victoria sumando 25 puntos muy importantes de cara al provincial. Francisco Díaz Martín acabó tercero en ambas mangas.

ENDURO 2º MANGA

MX1 2º MANGA

MX2 2º MANGA

Tras la carrera vivida en Cúllar (Baza) la clasificación general de MX1 ha quedado muy favorable para que Francisco Jose Molina se haga con el campeonato éste año. La baja por lesión de Ivan Ruz y la irregularidad de Joaquín Molina han propiciado que tanto Jesús Alguacil como David Castellano sean los únicos pilotos con opciones matemáticas de disputarle el título.

Para la categoría de MX2 Leonardo Díaz se ha proclamado campeón tras las mangas disputadas. Leo ha sido un piloto muy regular que ha estado peleando por las victorias en casi todas las carreras que se han disputado y ésto le han llevado a sumar los puntos suficientes para ser campeón del Provincial Granadino 2015. ¡Enhorabuena!

En la categoría de Enduro Antonio García es el principal candidato para hacerse con el título éste año. Salvo sorpresa el piloto de Alhaurín el Grande se ve campeón.

CLASIFICACION MX1

CLASIFICACION MX2

CLASIFICACION ENDURO

La cosa ha quedado muy interesante para la siguiente carrera que se disputará el próximo día 22 en el circuito de Guadix.

En Mx1 tenemos el desenlace para ver quién se proclama campeón y del 2º al 6º puesto los pilotos están en un margen de 17 puntos, por lo que será importantísimo arañar todos los puntos posibles. En MX2 estaremos pendientes de ver quién completa el podio junto a Leonardo y en Enduro veremos como acaba ya que tenemos 3 pilotos empatados a 50 puntos con opciones de arrebatar el liderato en la última carrera a Antonio García.

La de Guadix promete ser una cita importante y tanto los pilotos como la organización echará el resto para que el motocross triunfe en Granada…Os esperamos!